|
|
Оставаться
-
 Тут еще есть один момент.
Все, что написал Френц или все, что пишешь ты, относится к человеку, который и дальше ищет руководства Христа, для кого важно быть христианином, оставаться религиозным человеком.
Если же человек полностью освободился от религиозного дурмана, если у него есть иные взгляды, чем в христианской религии, то ему глубоко безралично, числится ли он в какой-то религиозной организации или нет. Такого человека ничто не связывает с людьми, которые почему-то решили, что они — старейшины и могут решать его судьбу. Они могут решать что угодно, только это не имеет к нему ни малейшего отношения. Такой человек и организация полностью параллельны и пересекаются лишь в выдуманной организацией реальности.
-
 Обратим внимание на те же слова Иисуса из Откровения 3-ей главы, послания к собраниям в Сардах. Как становится известно из книги, они были «мертвы» в духовном отношении, а 4-ый стих говорит, что среди них ВСЕ-ТАКИ были те «несколько человек, которые не осквернили одежд своих» (и только они среди всех из собраний оказались «достойны ходить в белых одеждах» ). Вопрос: почему они не покидали своих собраний (Евр.10:25), фактически мертвых собраний? СИ пока еще не настолько мертвы, не так ли… Но, если бы они, СИ, были бы «идеальны», как многие хотят — не был бы Бог с ними однозначно? Походу, был бы, — но Бог был многие века совсем с далеко неидеальными людьми (вспомните как первый Израиль, так и первых христиан — хотели ли бы вы себя считать израильтянином во времена Иеремии, Исаии, или бы тоже ушли куда-то в «Аравию»). А если с ними, со СИ — то значит среди них должен возрасти «беззаконник» (2Сол.2:1-12, сравните 1Тим.3:15, 2Тим.2:20-21, Євр.3:6 — нужно очищать себя не извне, не снаружи собрания, а в середине его.) — не его ли становления увидели многие в СИ, но, утрирую, «убежали» — чего ж пугаться-то: того, кого сам Господь убьет духом своих уст(Рим.8:31)?
Также, — зачем Иисус обратился к (ко всем) христианам в Лаодикии (цитировано в статье), если «праведным из них», или скажем «пробудившимся» НУЖНО было покидать эти собрания? Нету смысла в действиях Иисуса — предостерегать их, беззаконников, разве что только сразу откинуть…
Посему, «жившему в третьем веке человеку» действительно не нужно сдаваться под такой аргументацией, приведенной в статье [по факту - демагогией], а просто как говорит Виталий, нужно разум свой «освободи[ть] от религиозного дурмана» — и следовать за Христом. Но, как показывает Библия, можно быть с Богом, и быть Божьим, в «плохих» собраниях (пример Ильи, который думал, что он чуть ли не один остался верным Богу, но оказалось — было еще 7000 слуг Божьих — они не покинули развращенного Божьего Дома, хотя могли, и вероятно также задумывались над этим)
В аналогичном случаи — все, кто считает себя Христовыми — должны тот-же-час умереть, просить смерти (тоесть, «уйти из этого мира»), поскольку не могут согласится с политикой этого мира, его неморальностью и т.п. Почему так не делают, ведь этот мир, который создал сам Бог, и печется о нем, явно же хуже СИ в тысячи раз? Потому что ВОЗМОЖНО жить в извращенном мире, но не быть от мира, не быть его частью по злу. Также и возможно «жить в СИ», но не быть «политиканом СИ», и не жить по ложным установкам СИ, но по Христу.
Тех, кто ушел из СИ по личным мотивам (а не по греху плоти, не каявшись) — я не осуждаю, это их выбор(Рим.14:12). Плохо, что многие из них начинают критиковать, деструктировать, клеймить СИ, наговаривать на них и лгать, придираться ко всему — тоесть становятся хуже тех, от которых ушли… — это, как говорил один, «прискорбно».
Последние слова «Не лучше ли набраться смелости и показать своё истинное отношение к происходящему» — можно делать по разному: извне(проще), и внутри(сложнее, естественно, но на то оно и мужество..)
Итог один: если сегодняшние дни — последние дни, то согласно слов Iс.2:2-5 — в эти дни Бог должен был воздвигнуть свое собрание, тоесть тех, кто захотят ему служить объединённо, а не разрозненно.
Кто хочет служить ему разрозненно — тому явно будет сложно, хотя может и казаться иначе, да и удастся ли ему это? Каждый пусть решает для себя сам…
Всем искренним, честным с собою, и смиренным последователям Христа — всех благ.
-
 Обратим внимание на те же слова Иисуса из Откровения 3-ей главы, послания к собраниям в Сардах. Как становится известно из книги, они были «мертвы» в духовном отношении, а 4-ый стих говорит, что среди них ВСЕ-ТАКИ были те «несколько человек, которые не осквернили одежд своих»
Алекс, собрания о которых идёт речь правда имели духовные проблемы, которые Иисус порицал, желая их исправить. То, что он исправлял этих людей не значит, что он станет делать то же самое с любыми христианскими группами в будущем. Иначе, он бы занялся исправлением других церквей, которые появились задолго до Свидетелей Иеговы.
Заметь ещё и то, что те христианские собрания не учили лжи и не принуждали людей верить в учения собственного сочинительства. Зато Откровение 2:6 говорит о секте Николаитов, дела которых Христос ненавидит. Очевидно это секта тоже позиционировала себя как христианское собрание, но одобрения Христа они не снискали. Почему? Не потому ли, что они заменили некоторые учения Господа на свои собственные?
-
 Жить в мире и не быть его частью, быть в религии СИ и не быть на их стороне… В таком случае почему бы не быть в любой другой конфессии не разделяя некоторые ее вероучения? Какая разница в какой гнилой среде ты находишься, главное не прогнить в ней самому. Однако, когда с гнилым яблоком соприкасается не гнилое, то гнилое будет его заражать гнилью и вероятность гниения второго очень высока, в отличие от того, которое не соприкасается с гнилым. Дистанция предохранет от заражения. В любой среде.
-
 «Однако, когда с гнилым яблоком соприкасается не гнилое, то гнилое будет его заражать гнилью и вероятность гниения второго очень высока, в отличие от того, которое не соприкасается с гнилым. Дистанция предохраняет от заражения. В любой среде»
Инна, я тебя понимаю, о чем ты. Но..
С яблоком, как и с другими овощами — все зависит от распространенности гнили, от ее характеристики, от ее масштабов, и многих других факторов — сколько гнили мы обычно отрезаем от яблока, чтобы сьесть его? — вероятно показатель нашего отношения к таковому.
Вот, на зиму закапывали картошку — выкопали: всего несколько гнилых картошин… Почему не все сгнили — лежали ведь вместе?
Темболее с теми людьми, которые думают и размышляют — они определяют, где гнилизна просачивается, «отрезают» гнилое, заживляя духом Бога: но многим из СИ просто не хватает смелости признаться, других давят проблемы, третьи вообще мало задумываются о таких вещах, плывя по течению, с зависимостью от окружающих «авторитетов». Но и к таким ведь Господь проявляет благосклонность, не так ли? Я уже приводил аргументы, показывающие, что как можно жить в мире — но не быть от мира, так можно быть СИ, как в организации, но не быть от организации, а оставаться Божьим человеком, по подобию Христу.
——
Здесь вероятно будет намного больше текста, поскольку вопрос глобальный.. «То, что он исправлял этих людей не значит, что он станет делать то же самое с любыми христианскими группами в будущем» — не факт и противоположное, правда? А если читать Библию — Христос придет с проверкой обьязательно: какими окажемся мы, и что ответим в оправдание? «Откровение 2:6 говорит о секте Николаитов, которых Христос ненавидит. Очевидно это секта тоже позиционировала себя как христианское собрание, но одобрения Христа они не снискали.» -дык, ведь они были вместе, в одном собрании, а не порознь (допустим, секта считала себя собранием, а другие, праведные, так себе, гуляли по миру, или наоборот…). Как-то умудрялись сосуществовать, и многие оставались при этом верны Богу. «Иначе, он бы занялся исправлением других церквей, которые появились задолго до Свидетелей Иеговы.» — верно, если бы у них были бы столпы истины, и они исполняли бы волю Бога — но мы ведь не ведем беседу о «1914-1919 год — проверка и назначения ВиБРа»… — в это-то я не верю… (Но вот ни я ни ты — не знаем, за которыми религиозными деноминациями он наблюдает и как делал это раньше, хотя которых откидает однозначно — тут любому должно быть понятно: в любом случаи, он действует как Иегова: «не хочет, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию правды», «ищет поклонников в духе и истине» etc. — это об «исключительсности СИ» — знай, что и я не одобряю перегиба ОСБ в этом отношении, но все-таки: )
— согласись, именно Свидетелей Иеговы знают как проповедников и ненавидят больше всех — ты не можешь пойти против этого факта (одни и пальцем не шевелят в деле проповеди, другие делают мелкие потуги, третьи немного больше — но никто не занимается возвещением евангелии Царства по всему миру, как Свидетели — это факт. Качество — об этом можно отдельно поговорить…). ъ
К тому же я уже приводил ссылку на пророчество Исаии, о «горе дома Гоподнего» в последние дни. Если ты веришь, что СЕЙЧАС мы живем в последние дни системы Сатаны — ты не сможешь отрицать это пророчество — а именно, что ДОЛЖЕН в это время существовать народ Бога, что в народе Бога, в храме его, должен воссесть беззаконник, и попирать «святых всевышнего», а если так — то и вывод напрашивается риторический: где ты?, с каким ты народом?, или почему не с народом Бога, если таковой существует, подкрепляя соверующих, сомневающихся?, или почему считаешь, что его сейчас нету, невзирая на пророчества?. Если не веришь о «последних днях сегодня» — другая тема, и другой разговор: для тебя нужно еще и это доказывать…
Но тема звучит: «оставаться ли в организации СИ» (пока не выкинули изнутри.. ) — вывод простой: если ты (тут и далее «ты» — обобщенно) убедился, что СИ — Божий народ, «овцы паствы Его»(Пс.100:3) хоть со своими недостатками, склонностями, бредами, упрямостью, как , впрочем, было в Израиле, в первых христиан — то почему, зачем убегать в горы Эдома или Египта?, — будь с народом Бога, терпи вместе с ним, совершенствуйся, ибо вне народа Бога — только мир Сатаны, который если выберешь сам — будешь отвечать сам за последствия, если наберешься там гнили, ибо он чуть ли не весь гнилой. Если нет — то чего ты ждешь от СИ: идеальности, абсолюта правды и истины? — «хорошо» и «спасибо», но этого никогда (в системе этой) не будет, и сам Бог этого не ожидает, а другого совсем. Есть ли эти качества у тебя, которые хочешь видеть в СИ — почему, если вдруг имеешь привычку их критиковать, делаешь это? — не стоит ли переключится покритиковать адвентистов, пятидесятников, евангелистов; почему такая субьективная избирательность?
Далее: Убежал ли бы ты из Израиля во времена Иеремии? — ответ [никем тут не дан, почему-то, но он] должен быть предельно честен, как и осознание причин почему «да»/»нет», и весомые аргументы к этому( Рим.14:12). Покинул ли бы ты первых Христиан, имеющих начатки, столпы Божьих истин, когда в них творилось, описанное в 1Кор.5:1? И это только «семечки», творилось там и другие нечестия…
Вновь-таки: так почему же Христос посчитал тех «нескольких» сардинцев достойными «белых одежд», находящихся в «мертвом и гнилом» собрании — если правильно/правильнее было бы уйти, убежать оттуда навсегда; и зачем они вообще там были, ведь по комментариях тут получается: сами себя заражали гнилизной, подвергали себя опасности, не так ли?
Поэтому, хоть кажется с человеческого взгляда не так, но по Божьему — если ты с народом Бога, он тебе поможет пройти испытания веры, даже когда соверующие поступают коряво, или даже бьют тебя. Но поможет ли так, когда у него существует народ, но ты не с его народом? Какой ответ дашь Богу(еще раз Рим.14:12)?
— Вы, ребята, не серчайте, если что — я так рассуждаю, задавая те же вопросы и себе. Я нахожу для себя ответ. И считаю себя не просто как «адепт организации СИ», а, хоть и с маленькой буквы, но лучше, свидетелем Бога Иеговы и Христа его — надеюсь, Бог меня считает таким же, буду стараться.
И помните: «Уйти — всегда можно; возвратится же бывает трудно»…
-
 Саша, в целом я понимаю причины по которым ты считаешь, что правильнее оставаться. И уважаю твоё мнение, хоть и сам считаю иначе.
почему, если вдруг имеешь привычку их критиковать, делаешь это? — не стоит ли переключится покритиковать адвентистов, пятидесятников, евангелистов; почему такая субьективная избирательность?
Могу ответить за себя. Потому что, Свидетелей Иеговы я знаю 16 лет, знаю их учения, обычаи и проблемы так, как не знаю ни одну другую религию. Наверняка есть люди которые также критикуют тех же адвентистов или пятидесятников. Другими словами я могу рассказать то, в чём чувствую
|
|
|